Польза ягод калины.
Автор: reraiter, 11 Май 2012
Польза ягод калины – не все знают о том, что ягоды калины содержат аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем цитрусовые плоды, а содержание железа в них в пять раз выше, чем в апельсинах и лимонах.
Богата калина и витаминами Е и А, что самым положительным образом сказывается на применении в косметической продукции – ее используют в приготовлении кремов и масок с омолаживающими свойствами.
Ягоды, цветки и кора калины тоже полезны и вовсю используются в народной медицине.
Настой из ягод полезен для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, гастрита, атеросклероза, гипертонии, спазмов сосудов, простудных заболеваний.
Для лечения кашля, болезней верхних дыхательных путей и сердечных отеков лучше всего подходят ягоды калины, сваренные в меду.
Настой калиновых цветков применяют в лечении гастрита с пониженной кислотностью, болезненных месячных, для полоскания горла при ангине.
Калиновые листья и молодые побеги с почками применяются в лечении кожных болезней, диатеза.
Соком из ягод калины смазывают лицо при угрях, лишаях, нечистой коже.
Польза ягод калины – плоды калины широко используются для заготовок, из них варят варенье, делают компоты, заготавливают как начинки для пирогов, используют в приготовлении соусов.
Из них делают даже необычно красивые бусы. Калина с давних времен и до наших дней очень популярна в народе.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии