Тмин, польза + вред.
Автор: reraiter, 22 Апр 2012
Тмин, польза + вред. Тмин издавна известен людям, использовать его начали еще 5 тысячелетий назад.
В кулинарии применяется практически все растение: семена тмина используют для выпечки, для приготовления самых разных блюд и напитков, из корней делают сладости, а листья идут в салаты и горячие блюда.
Народная любовь к этому растению не утихает, а о его полезных свойствах известно все больше и больше.
В плодах тмина содержится эфирное масло, жирные масла, флавоноиды, белковые вещества и незначительное количество дубильных веществ.
Лекарственные свойства тмина особенно хороши при ленивом желудке, он снимает спазмы и расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.
Его используют при всех желудочных заболеваниях, появившихся от плохой выработки желудочного сока, при воспалениях желчного пузыря и поджелудочной железы.
Настой тмина хорошо помогает при коликах у совсем маленьких детей, а использовать его можно с самых первых дней жизни – он безопасен и эффективен.
Наши бабушки использовали тмин для увеличения количества молока у кормящих грудью мам.
Тмин способствует повышению аппетита – если у детей плохой аппетит, посыпайте тмином их любимые блюда, поите его отваром.
Помогает тмин и при заболеваниях пневмонией, бронхитом и туберкулезом, он способствует выведению мокроты из организма.
Тмин, польза + вред. Не рекомендуется применять тмин при беременности, а так же при наличии трансплантированных органов.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии