Горчица, польза + вред.
Автор: reraiter, 20 Апр 2012
Горчица, польза + вред. Загляните в свой холодильник – наверняка, у вас там притаилась горчица.
Как часто вы пользуетесь ею и задумывались ли о том, насколько она полезна или вредна?
Чем горчица полезна?
Горчица повышает аппетит, отлично улучшает вкусовые качества еды, помогает пищеварению, усиливая выделение желудочного сока.
А вспомните, что вы делаете при простуде? – правильно, ставите горчичники. Они усиливают прилив крови к нужному участку тела, повышая защитные силы организма.
Горчичники ставят и при приступах радикулита, так как они стимулируют нервные окончания.
Горчицу применяют в кулинарии. Если добавить немного горчицы в маринад для мяса, то оно будет гораздо мягче.
В совсем недавние времена горчицей пользовались вместо “Ферри”, ведь она великолепно справляется с грязью.
Благодаря всем своим замечательным свойствам, горчицу используют в косметике.
Еще наши бабушки применяли ее вместо шампуня для волос.
Можно сделать из горчицы и маску для лица, которая избавит вас от ненужного блеска кожи и улучшит цвет лица: чайную ложку сухой горчицы разведите столовой ложкой воды и добавьте пару столовых ложек немного подогретого оливкового масла.
Маска делается непосредственно перед применением, рекомендуемый курс – 10 недель, по одному разу в неделю.
Горчица, польза + вред. Особого вреда горчица не принесет, но, как и у всякого продукта, в применении горчицы тоже имеются определенные ограничения.
Горчица содержит эфирные масла и может вызвать аллергию у людей, ей подверженных.
Большие дозы употребления горчицы в пищу чреваты гастроэнтеритом ( воспаление желудка и тонкого кишечника).
Имеются противопоказания при заболеваниях язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, нефритом, энтероколитом и туберкулезом легких.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Апрель 23rd, 2012 at 11:06
Очень люблю горчицу а после прочтения Вашей статьи, полюбил еще больше. Спасибо за полезную статью.