Арахис, полезные свойства.
Автор: reraiter, 24 Апр 2012
Арахис, полезные свойства. Арахис, или земляной орех на самом деле относится к бобовым культурам.
Отличается высокими питательными и полезными свойствами.
В орешках арахиса содержится жиров – более 50%; отлично усваиваемого организмом белка – до 35%; углеводы, сахара, витамины и минералы. Благодаря содержанию линолевой кислоты, арахис предупреждает развитие склероза и поддерживает в норме уровень холестерина.
Антиоксиданты, присутствующие в орешках, замедляют процесс старения организма, рост злокачественных опухолей, полезны как профилактическое средство от сердечно – сосудистых заболеваний и атеросклероза.
В обновлении клеток организма участвует фолиевая кислота.
Орешки арахиса предупреждают гастриты и язву желудка, а растительные жиры способствуют улучшению работы печени.
При заболеваниях крови арахис повышает ее свертываемость, снижает риск возможных кровоизлияний.
Арахис обладает антиоксидантными свойствами, помогает расщеплять жиры – арахисовая диета пользуется популярностью у многих людей, включая звезд шоу – бизнеса и кино.
Регулярное и правильное употребление арахиса помогает работе нервной системы, отлично восстанавливает силы после тяжелых заболеваний, улучшает слух, помогает поддерживать сексуальное здоровье.
Арахис, полезные свойства. Арахис употребляют в сыром, подсушенном и слегка обжаренном виде.
Каким бы он не был вкусным и полезным, меру в употреблении все таки нужно знать, иначе можно быстро заполучить лишние килограммы и ожирение.
Не рекомендуется употреблять арахис больным подагрой, артритом и артрозом.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии