Хрен, полезные свойства.
Автор: reraiter, 21 Апр 2012
Хрен, полезные свойства. Чаще всего мы используем хрен в пищу в виде вкусовой приправы, которая по вкусу напоминает нам горчицу.
Но это не только добавка, разнообразящая вкус пищи, но добавка целебная и питательная.
В небольших количествах хрен используется для повышения аппетита, а его полезные свойства издавна используют народные целители.
Хрен содержит: углеводов – до 16%; азотистых веществ – до 3%; жиров – незначительное количество; минеральные вещества – калий, кальций, магний, железо, фосфор; кроме того, в его составе имеются: эфирные горчичные масла, фитониды, крахмал, сахара, клетчатка, смолистые вещества.
Витамина С в хрене содержится больше, чем в лимоне, имеются витамины группы В и РР, а в свежих листьях хрена довольно много каротина.
Протертый хрен, который продается в магазинах, скорее всего, уже утратил все свои полезные свойства, ведь они сохраняются только в течении недели.
Хрен, полезные свойства. В традиционной медицине врачи используют хрен для поднятия тонуса пищеварительной системы как очень сильное возбуждающее средство.
Хрен относится к сильным мочегонным, его применяют в лечении цистита, почечнокаменной болезни, при подагре и ревматизме.
При лицевой невралгии , ревматизме суставов и обморожениях из него делают примочки.
Ну, а если в хрен добавить уксус и глицерин, то им можно вылечить ангину и коклюш.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии