Мускатный орех, полезные свойства.
Автор: reraiter, 23 Апр 2012
Мускатный орех, полезные свойства. Его родина – Молуккские острова, Западная Индия и бразильские тропики.
Сам орех – это семя – костянка душистого мускатника, но в продаже имеется и мускатный цвет, они очень схожи вкусовыми качествами и ароматом.
Но у цветка запах более свежий и горьковатый вкус, а у ореха более сладкий и более интенсивный.
Кстати, у ореха аромат зависит и от его формы – наиболее насыщенный аромат у круглых и больших орехов.
Основная сфера применения мускатного ореха – кулинария и кондитерское производство.
Им сдабривают хлебобулочные изделия, используют в приготовлении пряной, маринованной и копченой рыбы, добавляют во вторые блюда.
В народной и официальной медицине мускатный орех служит для увеличения активности всасывания пищи, как ветрогонное и успокаивающее, усиливающее половое влечение.
Его применяют при усталости организма, в лечении бессонницы, импотенции, при желчнокаменной болезни, для стимуляции кровообращения, он помогает устранить неприятный запах изо рта, нормализовать менструации, укрепляет память, повышая мозговое кровообращение.
Мускатный орех используют в лечении мастопатии, для выведения гельминтов.
Регулярное употребление мускатного ореха в пищу способствует омоложению организма, применяется в лечении варикоза нижних конечностей, флебитов, диареи.
Его в небольших количествах дают детям во время прорезывания зубов как успокоительное.
Мускатный орех, полезные свойства. При выборе ореха обращайте внимание на его пахучесть – чем сильнее запах, тем лучше его качество и полезные свойства.
При употреблении ореха соблюдайте осторожность – его передозировка может вызывать головные боли, головокружения и сильное сердцебиение, вплоть до галлюцинаций.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии