Молотый красный перец.
Автор: reraiter, 03 Май 2012
Молотый красный перец – цвет его может изменяться от бордового и до оранжевого, запах слабый, а вкус очень острый и жгучий.
Родиной молотого красного перца является Центральная Америка, теперь он культивируется и у нас, в районах, имеющих теплый климат.
Применяют его в кулинарии, перец прекрасно сочетается с различными овощными блюдами, оттеняя их вкус.
Хорошо сочетать перец с лавровым листом, чесноком, базиликом.
Умеренно употребляемое количество красного перца благотворно влияет на иммунную систему, улучшает обмен веществ и циркуляцию крови, положительно сказывается на пищеварении, полезно в качестве профилактики для сердечно – сосудистой системы.
Молотый красный перец применяется в официальной и народной медицине.
Из него делают различные настойки для растираний при невралгиях и радикулитах, мази, перцовый пластырь.
Молотый красный перец втирается в кожу при мышечных и суставных болях, он стимулирует кровообращение и нервные окончания кожи.
Имеющийся в составе красного молотого перца капсацин способен подавлять рост клеток жировой ткани – факт, установленный тайскими учеными.
В последнее время перец стали добавлять в косметические антицеллюлитные средства.
Успешно используется красный перец в борьбе с простудными заболеваниями, очищая легкие и заложенный нос от слизи.
Противопоказания – беременность, гипертония, бессонница, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии