Орех миндаль, полезные свойства.
Автор: reraiter, 26 Апр 2012
Орех миндаль, полезные свойства. Миндаль – это не только лакомство, но средство профилактики и лечения многих заболеваний.
По химическому составу орех миндаль богат незаменимыми жирными кислотами, содержит значительное количество ненасыщенных жиров, витамины группы В, микроэлементы, в число которых входят медь, железо, калий, фосфор и альфа – токоферол ( адсорбент и антиоксидант, витамин группы Е).
Благотворно влияние миндаля для сердечно – сосудистой системы и на состояние пищеварения, для кроветворения – насыщая ее антиоксидантами; как смягчающее боль и противосудорожное средство.
Применяют орех миндаль для улучшения умственных способностей и обмена веществ в организме, полезен он для дыхательной системы, при простудных заболеваниях снимает боли в горле, способствует восстановлению зрения, используется в лечении гельминтоза.
Орех миндаль, полезные свойства. Израильские ученые доказали, что миндаль можно применять как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Миндальное молочко эффективно при заболеваниях желчного пузыря, обладает желчегонными свойствами и очень полезно для больных язвой желудка и кишечника.
Миндаль рекомендуется употреблять людям, перенесшим тяжелое заболевание – он быстро восстанавливает силы организма.
Орех миндаль нужно есть с кожурой тем, кто отличается болезненной худобой. Он так же способен поддерживать нормальный уровень холестерина в организме.
Рекомендуемая дневная норма – 2 ядрышка в день, при больших количествах возможны побочные явления.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии