Хрен польза и вред.
Автор: Нина, 13 Сен 2013
Острый и необычный овощ – хрен польза и вред.
Часто хрен используют и подают, как приправу к еде.
Хрен обладает богатыми полезными и лечебными свойствами.
В его состав входит витамины C, E, PP, фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, пиродоксин, марганец, хлор, сера, магний, кальций, медь, натрий, железо, калий, фосфор и алюминий.
Так же в нем содержатся органические и жирные (ненасыщенные) кислоты, дисахариды, углеводы, белки и жиры.
Хрен очень полезен при патологиях дыхательных путей и простудных заболеваниях.
Он является противовоспалительным средством и незаменим при ангине, бронхите, насморке, ОРЗ и ОРВИ.
Хрен нормализует содержание в крови, поэтому он рекомендуется при сахарном диабете.
Так же его рекомендуют при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, за исключением воспаления желудка и повышенной кислотности.
Он усиливает, а так же стимулирует моторику и деятельность пищеварительной системы.
Хрен полезен при повышенном артериальном давлении и заболеваниях сердца.
Обладающий противовоспалительным свойством он полезен при ревматизме, артрите, невралгии и поражении кожных покровов.
Его рекомендуют при мочекаменной болезни, так как хрен обладает мочегонным эффектом.
Хрен используют не только внутрь, но и снаружи от избавления веснушек и пигментных пятен.
Так же в домашних условиях из него делают маски для лица, которые очищают поры и придают коже гладкость и упругость.
Противопоказания и вред от использования есть в ряде некоторых заболеваниях.
Для людей с повышенной кислотностью и воспалением желудка хрен противопоказан.
Так же он противопоказан при таких заболеваниях, как: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, простатит, заболевании почек и печени.
Не рекомендуется употреблять хрен в пищу беременным и кормящим матерям.
Если соблюдать меру в пищевом рационе всех овощей, то проблем со здоровьем не будет.
Но если заболевания уже есть обязательно смотрите противопоказания к употреблению или же советуйтесь со своим лечащим врачом.
Комментарии