Ревень польза и вред.
Автор: Нина, 05 Сен 2013
Богатый питательными веществами и витаминами - ревень польза и вред.
Польза ревеня очевидна из – за богатого содержания полезных веществ.
Особенно он полезен после зимы так как нуждающемуся организму он дает все необходимые витамины и вещества.
В ревене содержатся: витамины A, B, C, железо, магний, фосфор и калий.
С древних времен ревень ценили за слабительный эффект, который дает его корни.
Ревень помогает восстановить работу желудочно – кишечного тракта, а так же улучшает аппетит.
Он признан как противовоспалительный и противомикробный овощ, так же ревень считают общеукрепляющим и желчегонным средством.
Ревень благодаря своему содержанию помогает в борьбе с внешними проявлениями псориаза.
Его используют при лечении туберкулеза, артрита, склероза, малокровия и заболевании печени.
Диетологи советуют желающим похудеть добавлять ревень в рацион питания, так как он богат витаминами и в нем мало калорий.
Ревень можно встретить не только в овощном отделе, но и в аптеке причем в виде порошка, настойки, таблеток или экстракта.
У любого даже идеального овоща есть свои противопоказания и нанесение вреда организму.
Ревень не обошел стороной противопоказания и если в течении длительного времени подвергать его тепловой обработке, он может нанести вред организму.
В нем начинает накапливаться щавелевая кислота, которая в больших количествах может навредить человеческому организму.
Для тех людей у кого такие заболевания, как: геморрой, мочекаменная болезнь, желудочно – кишечные кровотечения, сахарный диабет, перитонит, ревматизм, подагра, холецистит, а так же в период беременности этот овощ не рекомендуется.
В остальных же случаях при разрешении врача можно и даже нужно добавить ревень в рацион питания.
Комментарии