Патиссон польза и вред.
Автор: Нина, 02 Сен 2013
Овощ родственник кабачков и тыквы – патиссон польза и вред.
Безусловно он несет в себе огромную пользу для человеческого организма.
В его состав входят витамин B, кобальт, молибден, витамин E, железо, витамин A, натрий, цинк, витамин C, белки и многие другие полезные вещества.
В содержание патиссона входит отличный антиоксидант – лютеин, который укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение.
Так же лютеин выводит свободные радикалы и токсичные вещества, а попадая в кровь препятствует образованию тромбов.
При заболевании печени, почек, гипертонии, анемии, при различных сердечно – сосудистых заболеваниях и атеросклерозе патиссон просто необходим в рационе.
Патиссон широко используется для укрепления нервной и эндокринной системы.
В нем мало калорий, благодаря том, что в нем большое количество клетчатки быстрее насыщается организм, а так же нормализуется обмен веществ.
В нем всего 19 калорий на 100 граммов, что позволяет включать его в рацион питания тем кто использует диеты.
Молодые патиссоны обладают замечательным вкусом и при этом в них больше полезных веществ.
К тому же у молодых патиссонов не такая твердая корка, а готовить их можно как кабачки.
В отличии от своих родственников у патиссона единственный минус и вред.
Он противопоказан тем людям у кого кишечные расстройства, к сожалению он может это расстройство только усугубить.
А в остальном полезные свойства перекрывают даже то, что у созревших патиссонов твердая корка.
Самое популярное блюдо из патиссонов считается запеченный фаршированный патиссон.
Любую еду нужно употреблять с удовольствием и без плохого настроения, тогда здоровье будет в норме.
Комментарии